Cara Menambahkan Jam di WordPress

Setelah punya blog/akun WordPress, kamu bisa mernak-merniknya seindah mungkin. Salah satunya dengan menambahkan widget jam. Biasanya kan kita asyik bloging sampe kelewat jam. Jadi lupa ngerjain tugas, ngerjain laporan de el el. Nah untuk itu, kita bisa menambahkan jam di blog kita. Jadi, pembaca specialy kamu sendiri saat membuka blog kamu, bisa sekalian tahu jam berapa saat itu. Jadi, sekali merengkuh dayung, 2-3 pilau terlamapaui. Widget jam di WordPress juga macam-macam bentuknya. Contohnya seperti gambar berikut ini:

This slideshow requires JavaScript.

Caranya nambahin widget jam di WordPress yaitu:

  1. Silahkan masuk ke dashboard WordPress kamu.
  2. Klik menu “Appereance/Tampilan” lalu pilih “Widget”
  3. Drag and drop widget “Text”Kemudian copy-paste kode script jam yang diinginkan ke dalam widget jam tersebut, biar lebih indah, beri judul dan beri sedikit kata-kata mutiara. Untuk scriptnya bisa download di sini. atau bisa donload di sini
  4. Simpan/save

Untuk melihat hasilnya, kamu bisa melihat pada tampilan blogmu. Sekian, dan selamat mencoba ^_^.

NB: ukuran bisa diubah sendiri dengan mengganti height dan widht nya….

About these ads

About Reg_Noe

seorang anak perempuan

29 responses »

  1. indriariff says:

    aku kok ora mudeng yaa heheheeh :p ajarin lah besok :D

  2. ikydhon says:

    abis di kasih spasi ya… biar jadi…. hohohoho :D

  3. izhounk says:

    wah.. patut untuk di coba nich… :D

  4. kok ane masukin masih gak bisa ya????

  5. Tks for sharing. Sy sudah praktik langsung.
    Dittunggu tips2 berikutnya :)

  6. pangeranrambee says:

    Oke deh. Sip.

  7. […] Setelah punya blog/akun WordPress, kamu bisa mernak-merniknya seindah mungkin. Salah satunya dengan menambahkan widget jam. Biasanya kan kita asyik bloging sampe kelewat jam. Jadi lupa ngerjain tugas, ngerjain laporan de el el. Nah untuk itu, kita bisa menambahkan jam di blog kita. Jadi, pembaca specialy kamu sendiri saat membuka blog kamu, bisa sekalian tahu jam berapa saat itu. Jadi, sekali merengkuh dayung, 2-3 pilau terlamapaui. Widget jam di WordPress juga macam-macam bentuknya. Contohnya seperti gambar berikut ini: http://regnoe.wordpress.com/2013/03/25/cara-menambah-widget-jam-di-wordpress/ […]

  8. jealinod3 says:

    ga ngerti cara masukinnya. gimana?

  9. qadrisaid says:

    musti di coba nich

  10. zaaqys says:

    makasih tipsnya,,, bisa langsung dicoba nih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s